Continuous integration в Яндексе

Прочитал интересную статью Алексея Круглова "Continuous integration в Яндексе".

В статье рассказывается о том, как происходит работа над проектами в Яндексе. Есть единый монорепозиторий. В нём содержится очень много кода (25Гб), над которым работают более 2000 разработчиков. Использование монорепозитория позволяет снизить издержки на систему CI/CD, предотвращает вероятность появления библиотек с похожей функциональностью (так как всё на виду) и снижает порог для внесения исправлений в смежные проекты (используется общий стек для работы с кодом).

На каждый коммит запускается прогон тестов. Запускаются только те тесты, которые необходимы. Чтобы обнаружить нестабильно работающие тесты, они прогоняются два раза. Если какие-то тесты начинают "моргать", то владельцы этих тестов начинают получать уведомления с проблемой. Также используются diff-тесты, которые могут однозначно определить проблемный коммит, который вызвал поломку тестов.

В общем, советую почитать, если хотите узнать больше подробностей про причины переноса всего кода Яндекса в единый репозиторий и про особенности прогона тестов во внутренней CI-системе.

https://habr.com/ru/company/yandex/blog/428972/

← На главную