Наши урезанные мобильные веб-сайты

Недавно Артур Столяр написал на хабре статью "Наши урезанные мобильные веб-сайты" про проблему мобильных сайтов в российском сегменте интернета.

Артур обратил внимание на то, что опция для перехода с мобильной версии сайта на десктопную в мобильных браузерах с русской локализацией называется как "Полная версия". Так же называется и ссылка для перехода на десктопную версию на многих российских сайтах. Подсознательно это воспринимается так, что мобильные версии какие-то неполные или урезанные. Соответственно, если в них есть баги или лаги, то мы как разработчики и как пользователи можем воспринимать их несерьёзно. Это же не "полная" версия.

В англоязычном интернете, нет ссылок и опций с названием "Full version", там есть "Desktop site". Артур завёл тикеты на изменение локализации в Chrome, Firefox, Safari и Яндекс.Браузере. "Версия для ПК" уже появилась в стабильном Chrome для Android и iOS. Также был заведён баг в ВК, ребята отнеслись с пониманием и поменяли ссылку на «Версия для компьютера».

Артур поднял очень важную тему. Давайте менять наше отношение к мобильным версиям сайтов. Они могут полноценными, быстрыми и удобными.

https://habr.com/ru/post/451518/

← Home