Никогда-никогда не запускайте Node.js напрямую в продакшене. Возможно.

Бюрк Холланд из Microsoft написал статью с объяснением причин, почему приложения, написанные на Node.js, обычно не запускают напрямую в продакшене "You should never ever run directly against Node.js in production. Maybe."

Если в приложении возникнет исключение, которое не будет обработано, Node.js упадёт (в статье следовало бы упомянуть про глобальную обработку uncaughtException, либо автор просто потроллил). Также не исключены ситуации, когда Node.js может упасть из-за других причин, например, если будет утечка памяти (про это почему-то автор статьи не рассказал). Если ничего не предпринимать, пользователи не смогут воспользоваться приложением. Поэтому необходимы средства, которые будут мониторить процесс ноды и в случае проблем заново запускать приложение. Для этого можно использовать pm2, systemd, kubernetes и т.п. В статье основной упор был сделан на pm2, но и про другие механизмы есть немного информации.

В общем, это неплохой обзор того, как работают с Node.js в продакшене. Статья написана с юмором — автор не стесняется шутить над собой.

https://medium.freecodecamp.org/you-should-never-ever-run-directly-against-node-js-in-production-maybe-7fdfaed51ec6

← Home