Новый WebHID API - доступ к Bluetooth/USB HID-устройствам в web-приложениях

Google в рамках проекта Fugu, который нацелен на устранением разрыва между нативными и web-приложениями, работает над добавлением имплементации чернового стандарта WebHID API для работы с HID-устройствами в Chromium. Робат Вильямс в статье "Upcoming WebHID API - access Bluetooth/USB HID devices in web applications" рассказывает о пользе этого API.

HID-протокол позволяет организовать работу с целыми классами устройств, избавляя от необходимости писать код для взаимодействия с разными устройствами. Например, код, использующий WebHID API для включения индикатора связи на гарнитуре, будет работать со всеми гарнитурами разных производителей, которые работают с этим протоколом.

В статье также разбирается работа с новым API, которое доступно с помощью navigator.hid. Есть пара примеров использования API. В них ничего необычного нет: подготовка устройства, считывание данных и отправка данных. В общем, web-платформа стремительно развивается. Скоро мы сможем делать с её помощью ещё более продвинутые приложения.

https://blog.scottlogic.com/2019/04/03/upcoming-webhid-api.html

← Home