Защитный JavaScript

В январе этого года на www.javascriptjanuary.com опубликовали статью гуглера Майка Самуэля "Defensive JavaScript" про то, каких подходов следует придерживаться, чтобы писать безопасный код.

Просто перечислю основные пункты из статьи. Не доверяйте кастомным проверкам, так как в процессе тестирования ложно-негативные случаи выявляются с меньшей вероятностью, лучше воспользоваться готовым и проверенным временем инструментом. Проверяйте предположения перед тем, как делать то, что нельзя отменить, например, предположение о том, что строка безопасна, при использовании myDOMNode.innerHTML = x; или response.write(x); на сервере. Не стоит пренебрегать дополнительными уровнями защиты, даже если они кажутся избыточными. Если вы используете статическую типизацию, это не повод отказываться от дополнительных проверок пользовательских данных.

Статья хорошая, несмотря на то что есть проблемы с форматированием. Всегда интересно прочитать про то "как там у них". Очень оценил большое количество ссылок на релевантные темы. В общем, рекомендую.

https://www.javascriptjanuary.com/blog/defensive-javascript

← Home