Советы для улучшения a11y интерактивных элементов на мобильных девайсах

Мне очень нравятся статьи Ире Адеринокун - просто и по делу. Недавно она опубликовала статью "Tips for making interactive elements accessible on mobile devices", с советами как облегчить жизнь пользователям мобильных сайтов.

В статье много советов, и они должны быть достойны вашего внимания. Размещайте интерактивные элементы в доступных местах на странице. Старайтесь делать интерактивные элементы так, чтобы пользователь понимал, что с ними можно взаимодействовать. Предоставляйте инструкции для нестандартных жестов, например, как в Twitter при обновлении ленты твитов. Увеличивайте расстояние между элементами и область тапа, чтобы интерактивные элементы можно было удобно нажимать пальцем. Группируйте объекты, выполняющие одинаковые действия. Используйте возможности HTML5, для настройки раскладки клавиатуры при работе с <input>. Предоставляйте альтернативу ввода с помощью клавиатуры.

На написание статьи Ире сподвигнули рекомендации W3C - Web Content Accessibility Guidelines 2.1, которые были обновлены в июне 2018 года.

https://bitsofco.de/tips-for-making-interactive-elements-accessible-on-mobile-devices/

← Home