React & БЭМ – официальная коллаборация

Сегодня Антон Виноградов из Яндекса опубликовал статью на хабре про историю объединения React и БЭМ. Честно говоря, я давно хотел прочитать подобную статью. В ней приводятся хорошие аргументы того, почему потребовалось скрещивать технологии между собой.

Если говорить кратко, React хорош для манипуляций с DOM, но при этом БЭМ позволяет очень точно управлять зависимостями, доставляя только нужный код клиенту. При этом БЭМ и React никогда не воевали между собой и не было цели их противопоставлять друг другу: "Компании не соревнуются в создании лучшего фреймворка на Земле. Если компания начнёт тратить меньше времени на инфраструктурные задачи при той же продуктивности, все от этого только выиграют".

Очень огорчил конец статьи, который по сути оказался пересказом доки архитектуры с гитхаба. Для своих этот раздел может, конечно, и ок, но для подавляющего большинства читателей статьи, я более чем уверен, он был непонятен. Очень надеюсь, что вторая часть статьи, которую обещают опубликовать через некоторое время, будет не менее интересна, а ситуация с заключением была просто недоразумением.

https://habr.com/ru/company/yandex/blog/438598/

← Home